понедельник, 11 марта 2013 г.

Мастер и Маргарита!

…Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды… Пропал Ершалаим – великий город, как будто не существовал на свете…
М.А.Булгаков.
Привет! Первый день моего отпуска, а я еще ничего не сделала!!!! Но исправлюсь, исправлюсь. До вечера еще куча времени! А пока покажу вторую страничку моего "Удивительного альбома"! Если кто не помнит, я задумала такой альбом для разных интересных заданий и неожиданно нахлынувшего вдохновения "сделать что-нибудь такое...". Первая страницка была о В.С.Высоцком. Посмотреть ее можно здесь.  Итак, встречаем! Страничка по произведению М.Булгакова "Мастер и Маргарита"! Я очень люблю это произведение. Читала его не один раз и в разных редакциях. Можно, конечно, долго спорить об этой книге в разрезе церкви, но я все-таки отношусь к ней как к интересной сказке. Рассказанной интересным, богатым языком талантливого писателя.
Описывать буду по ходу фотографий.
Маргариту взяла в исполнении красивейшей женщины - Изабель Аджани. Это, кажется не фильм был, а просто фотоиллюстрация!  Она очень красива, не правда ли! Фото распечатано на холсте. Также использовала кружево, карточки от Тамары Старцевой ( с эйфелевой башней (помните, "королева французская"!) и короной с вороном (довольно по теме), кинопленку от ТХ, бабочки - вырубку, бумажный скотч с часами, золотой полужемчуг, золотой жидкий жемчуг, гофрокартон, сизаль. Кошка-чипборд покрыта золотым акрилом и глосси-кракле. Буква М - вырубка и тоже покрыта глосси-кракле. Цифра "50" (номер "нехорошей квартиры") -вырубка. Первая часть странички завязывается на шебби-ленточку. Страничка и почти все бумажно-холстовые элементы отстрочены простой сторочкой и строчкой-зигзаг!
Это фото поближе.

И кошечка поближе!

Теперь развязываем нашу шебби-ленточку!

Опять же прекрасная Маргарита, только с котом в руках.Фото распечатано опять же на холсте.
Также использованы: картинка с котом Бегемотом - это иллюстрация к роману талантливого художника В. Глушенко, карточка с вороном на короне от Тамары Старцевой, распечатка с названием романа (вот честно не знаю, что это? то ли афиша то ли обложка книги, то ли еще что!), отрывок из романа (тот самый, которых хранился у Маргариты в шкафу вместе с засушенной розой и сберегательной книжкой) напечатан шрифтом, имитирующим старую печатную машинку. Этот текст я усиленно обработала дистрессом и даже немного попыталась обжечь по углам! ))). Еще в ход пошли х/б кружево, пленка ТХ, скотч бумажный с часами, вощеный шнур, подвеска-ключик (от шкатулки), золотые полужеичужинки, часы-чипборд, обработанные кракле и состаренные дистрессом. Часы показывают без пяти минут двенадцать (начало бала). И фраза из романа "...Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит!...". Разделена на две страницы.
А теперь фото разворота поближе.


Может, я чего и забыла из материалов!
Еще разок крупным планом в завязанном виде!)))
Тут солнышко залезло на угол странички! ))))
Вот такая страничка у меня получилась! И в задумках еще одна на эту же тему!
Страничка будет участвовать:
В задании-рецепте "Зигзаг + флажок + ключ"от блога "Волгоградский скрап-клуб". ( у меня строчка-зигзаг, флажки в двух местах и ключик-подвеска)
В задании "Элемент: Стрелки часов" от блога "Art to Create" ( у меня стрелки на чипборде-часах и стрелки на часах на бумажном скотче ( на нем, правда плохо видно!))))









16 комментариев:

  1. Катя, привет!С прошедшим(наступившим:):)) тебя праздником!!! классная работа! Мне особенно понравилось все, что внутри. А кот... Ну просто ах! какой кот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо! Тебя тоже с прошедшим!

      Удалить
  2. аххххххххх каккая красота!!!!!!ну ты молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная по исполнению и очень многозначительная и даже познавательная страничка! Спасибо за цитаты, уже записала себе последнюю!
    И спасибо за участие в задании Волгоградского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за прекрасное задание и за чудесный комментарий!

      Удалить
  4. вот это да!!! потрясающая работа!!! столько деталей, все очень продумано!
    Спасибо за участие в задании клуба AtC!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрый комментарий!

      Удалить
  5. Катерина, умопомрачительная открытка!!! Вам удалось передать всё то магическое таинство, которым окутан роман. Разглядывала страничку с открытым ртом, что бывает крайне редко!)))) У меня мурашки по коже, я как будто снова и снова перечитываю любимое произведение... ВЕЛИКОЛЕПНО! Благодарим за участие в задании Волгоградского скрап-клуба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ее стоило сделать уже только ради таких комментариев! Спасибо вам большое! Я очень рада, что вам понравилось!

      Удалить
  6. Очень сложная и интересная работа! А внутри хочется разглядывать и разглядывать! Еще лучше! =)
    Спасибо за участие в задании Волгоградского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое за чудесные комментарии!

      Удалить
  7. Замечательная работа! такая сложная! долго любовалась! Спасибо внимание к нашим заданиям! ВСК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Очень приятно читать такие комментарии!

      Удалить
  8. Катя, поздравляю! Заслуженная награда за роскошную работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анюта! Очень рада, что дизайнерам понравилась работа!

      Удалить